Matka lassi how to make easily at home
गर्मियों का आनंद लें मटका लस्सी पी कर
" गर्मियां अपने चरम सीमा पर हैं और इसे दूर भगाने के लिये लस्सी पीने से बेहतर और कुछ नहीं हो सकता। लस्सी उत्तर भारत में लगभग हर घर में बनाई जाती है। यह एक ऐसा पेय पदार्थ है जिसे पीते ही शरीर में ताजगी भर उठती है। आज हम आपको मटका लस्सी बनाना सिखाएंगें। यह लस्सी मिट्टी के गिलास में सर्व की जाती है। आइये देखते हैं मटका लस्सी बनाने की विधि।"
सामग्री-
दही- 1
कपचीनी- 3
चम्मचगुलाबजल- 2
बूंदइलायची पाउडर-
चुटकीभरकेसर-
थोड़ा साताजी मोटी मलाई-
1 चम्मचपानी
½कपआइस क्यूब- 3-4
दिल में ठंडक पहुंचाये ड्राय फ्रूट लस्सी
विधि-
एक कटोरे में दही को खूब ज्यादा फेंटिये और उसमें झाग पैदा कीजिये।फिर दही को कपडे़ में छान लीजिये।बाकी की दही में गुलाबजल और पानी मिक्स कीजिये।फिर इसमें चीनी मिक्स करें और तब तक फेंटे जब तक कि चीनी पूरी तरह से मिक्स ना हो जाए।अब इस झागदार लस्सी को मटकी में पलटें।आपका मटका लस्सी तैयार है पीने के लिये।ऊपर से इसमें इलायची पाउडर, बादाम और केसर के कुछ रेशे डालें।
No comments:
Post a Comment