Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Do you know to make Rumali roti रुमली रोटी

रुमाली रोटी - Rumali Roti

एक पारंपरिक रोटी जिसे घर पर बनाना मुश्किल है। जितना हो सके उतना पतला बेलें और पकाने से पहले खींच लें।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
10 से 15 रोटी के लिये
 रोटी के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री
2 1/2 कप मैदा
नमक स्वादअनुसार
2 चुटकी बेकिंग सोडा
दूध, गूंथने के लिए
मैदा, बेलने के लिए
विधि
आटा, नमक और सोडा को एक बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतना दूध मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। एक घंटे के लिए रख दें।
दुबारा गूंथ कर 10-15 भाग में बाँटकर, सूखे आटे का प्रयोग कर, हर भाग को जितना हो सके उतना पतला बेल लें।
कढ़ाई को आँच पर उल्टा रखकर गरम कर लें।
रोटी को सभी तरफ से खींचकर उल्टी कढ़ाई पर रखें और पका लें।
गरमा गरम परोसें।

No comments:

Post a Comment