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Tuesday 28 June 2016

Amritsari aloo kulcha अमृतसरी आलू कुलचा

अमृतसरी आलू कुलचा


कुचला एक बहुत ही पसंद की जाने वाली रेसीपी है जिसे उत्‍तर भारत में बहुत पसंद किया जाता है। हो सकता है आपने घर पर प्‍लेन कुलचा ट्राई किया हो, जो कि ज्‍यादा मसालेदार न हो लेकिन खाने में उसका कोई जवाब न हो। वैसे तो बहुत तरह के कुलचे होते हैं जो कि आप घर पर पका सकती हैं। आलू से भरा कुलचा बहुत टेस्‍टी होता है और इसे बनाने में ज्‍यादा तकलीफ भी नहीं होती। इसी तरह से अमृतसरी आलू कुलचा भी उत्‍तर भारत में बहुत मशहूर है, आइये जानते हैं इसे बनाने कि व‍िधि-

कितने लोगों के लिये- 3-4
तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 30 मिनट

सामग्री-

मैदा- 2

 कपदही- 2-3 चम्‍मच

बेकिंग सोडा- 1/2 चम्‍मच

तेल- 2 चम्‍मच

अजवाइन- 1चम्‍मच

नमक- स्‍वादअनुसार

आलू- 4-5हरी मिर्च-

 3-4अदरक- 1 इंच

अमचूर पाउडर- 1 

चम्‍मचलाल मिर्च पाउडर- 1 चम्‍मच

गरम मसाला- 1 चम्‍मच

धनिया पत्‍ती- 1 चम्‍मच

नमक- स्‍वादअनुसार

विधि-सबसे पहले मैदा, दही, बेकिंग सोडा, तेल, अजवाइन और नमक डाल कर मुलायम आटा सान लें।आटा सानने के बाद उसे गीले कपड़े से 3-4 घंटे के लिये ढंक कर रख दें जिससे वह खूब मुलायम हो जाए।तब तक के लिये उबले हुए आलुओं को छील लें और कटोरे में मसल लें। फिर उसमें हरी मिर्च, गरम मसाला, अदरक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला कर भरावन तैयार कर लें।अब उसमें कटी हुई हरी धनिया मिलाएं और चख कर देख लें कि उसमें कोई सामग्री कम या ज्‍यादा तो नहीं है।अब कुलचे का आटा लें कर उसे बेल कर उसमें अंदर भरावन साम‍ग्री भर लें और बेल लें।तवा तेज गरम करें, उस पर कुलचा रखें और दोनों ओर सेकें।आपका कुलचा तैयार हो गया, इसे किसी भी करी के साथ सर्व करें।

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