Know how to make onion and potato paratha jans kaise banaye aloo aur pyaj paratha
आलू प्याज पराठा
कितने- 3
तैयारी में समय- 5 मिनट
पकाने में समय- 30 मिनट
सामग्री-
आलू- 3-4
प्याज- 2
हरी मिर्च- 2-3
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 1/2 चम्मच
जीरा- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
तेल- 1/2 कप
पराठे के लिये-
गेहूं का आटा- 1 1/2 कप
पानी- 2 कप
तेल- 1 चम्मच
विधि-
आलू धो कर 4 पीस में काटें और प्रेशर कुकर में 4 सीटी आने तक उबाल लें।तब तक के लिये आटा गूथ लें और कुछ देर के लिये किनारे रख दें।जब आलू पक जाए तब उसे निकाल कर छील लें।एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें।फिर कटी प्याज , हरी मिर्च , नमक और हल्दी डाल कर भूनें।फिर इसमें उबले हुए आलू डाल कर मैश करें। फिर इसे ठंडा होने के लिये रख दें।अब इस आलू के मसाले को पराठे में भर कर बेल लें।फिर तवा गरम करें और तेल डाल कर पराठे सेकें।जब पराठे तैयार हो जाएं तब उन्हें हरी चटनी या कैचप के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment