पालक पनीर रोटी - Palak Paneer Roti
प्रसिध्द पालक-पनीर के संयोजन के साथ चावल और रागी के आटे को मिलाकर यह ग्लुटेन फ्री रोटियाँ बनाई गई है।
अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
6 रोटियाँ के लिये
रोटियाँ के लिए मुझे दिखाओ
सामग्री
1/2 कप बारीक कटी हुई पालक
1/3 कप ताजा चुरा किया हुआ पनीर
1/3 कप चावल का आटा
1/3 कप रागी का आटा
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
नमक, स्वाद अनुसार
चावल का आटा, बेलने के लिए
तेल, पकाने के लिए
परोसने के लिए
ताजा दही
विधि
सभी सामग्री को एक गहरे बर्तन मे मिलाकर पर्याप्त गरम पानी की सहायता से नरम आटा गूँधिए।
आटे को 6 बराबर हिस्सों मे बाटें और हर एक हिस्से को चावल के आटे की मदद से 100 मिमी। (4 ") व्यास के गोल आकार मे बेलिए।
एक नॉन-स्टिक तवे को गरम करके, उस पर हर रोटी, थोडे तेल की मदद से, दोनो तरफ से सुनहरा होने तक सेक लीजिए।
गरमा गरम रोटी ताजे दही के साथ परोसिए।
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