Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Beetroot and semse roti बीटरूट और सेमसे रोटी

बीटरुट एण्ड सेसमे रोटी - Beetroot and Sesame Roti


बीटरुट के गुलाबी रंग और तिल के नमकीन स्वाद से बनी एक रंग-बिरंगी रोटी, और स्वाद के लिए धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर इन बीटरुट एण्ड सेसमे रोटी को सुबह के नाश्ते में लंच बॉक्स् में पैक करने के लिए पर्याप्त बनाता है, क्योंकि इसे पैक करना आसान होता है, यह स्वादिष्ट और पौष्टिक भी होते हैं।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
8 रोटीयाँ के लिये
 रोटीयाँ के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री
1/4 कप उबला, छिला और कसा हुआ चुकंदर
एक टेबल-स्पून तिल
1/2 कप गेहूं का आटा
दो टी-स्पून तेल
1/4 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी-स्पून धनिया पाउडर
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार
गेहूं का आटा, बेलने के लिए
दो टी-स्पून तेल, पकाने के लिए
विधि
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, थोड़े पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
आटे को 8 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को, थोड़े सूखे गेहूं के आटे का प्रयोग कर, 100 मिमी (4 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक रोटी को 1/4 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
रोटी को पुरी तरह ठंडा करने रख दें।

पैक करने का तरीका
एल्यूमिनियम फॉयल में लपेटकर टिफिन बॉक्स् में पैक कर लें।

No comments:

Post a Comment