सोया मेथी गार्लिक नान - Soya Methi Garlic Naan
मैदा से बने नान को चबाना थका सकता है! मेथी और सोया के आटे से बने यह स्वादिष्ट सोया मेथी गार्लिक नान ना केवल लौहतत्व से भरपुर हैं, साथ ही इनमें कॅलरी की मात्रा कम होती है, और साथ ही भरपुर मात्रा में लहसुन के साथ इन्हें खाने में मज़ा आता है, जो ना केवल इन्हें स्वाद प्रदान करता है, साथ ही रक्तचाप कम करने में मदद करता है। बिना स्वास्थ को हानी पहुँचायें इन स्वादिष्ट नान का मज़ा लें।
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तैयारी का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
8 नान के लिये
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सामग्री
1/4 कप सोया का आटा
1/4 कप बारीक कटी हुई मेथी
8 टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
एक टी-स्पून शक्कर
1/2 टी-स्पून सूखा खमीर / 1 टी-स्पून चूरा किया हुआ ताज़ा खमीर
1 कप गेहूं का आटा
नमक स्वादअनुसार
1/2 टी-स्पून तेल
गेहूं का आटा, बेलने के लिए
एक टी-स्पून मक्ख़न, लगाने के लिए
विधि
शक्कर, सूखे खमीर और 2 टेबल-स्पून पानी को एक छोटे बाउल में मिला लें। ढ़ककर 10 मिनट या खमीर के फूलने तक रख दें।
गेहूं के आटे, सोया का आटा, खमीर-शक्कर का मिश्रण, नमक, तेल और मेथी को एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, नरम आटा गूंथ लें।
आटे को ढ़क्कन या गीले सूती कपड़े से ढ़ककर हल्का फूलने के लिए एक तरफ रख दें (लगभग 20-30 मिनट के लिए)।
आटे को 8 बराबर भाग में बाँट लें।
आटे के एक भाग को चकले पर रखकर उपर एक टी-स्पून लहसुन छिड़के। थोड़े सूखे गेहूं के आटे का प्रयोग कर, आटे को 125 मिमी (5 ") व्यास के अंडाकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और रोटी को एक तरफ से हल्का फूलने तक पका लें और पलट लें।
दुसरी ओर से फूलने तक पका लें और खूली आँच पर रोटी के दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
विधी क्रमांक 5 से 7 को दोहराकर 7 और नान बना लें।
प्रत्येक नान पर 1/8 टी-स्पून मक्ख़न लगाकर तुरंत परोसें।
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