Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Aloo gobhi ka paratha आलू गोभी का पराठा

आलू गोभी पराठा


तैयारी में समय- 40 मिनट
पकाने में समय- 30 मिनट

आटे के लिये सामग्री-
1 से 3 कप गेहूं का आटा
1 से 2 चम्‍मच तेल या घी
पानी जरुरत के अनुसार
नमक- स्‍वादअनुसार

भरावन के लिये सामग्री-
2 कप घिसी गोभी
1.5 कप मसला हुआ उबला आलू
1 से 2 हरी मिर्च
लाल मिर्च पावडर
पंजाबी गरम मसाला पावडर
नमक- स्‍वादअनुसार
घी या तेल
थोड़ा सा सूखा आटा

विधि-
    सबसे पहले आटा तैयार करेंगे। उसके लिये आटे में थेाड़ा सा नमक मिलाएं और उसे घी और पानी डाल कर गूथ लें।    अगर आटा सूखा लग रहा है तो उसमें थोड़ा और पानी मिक्‍स करें।    अब इसे 20 से 30 मिनट के लिये रख दें।    अब हम पराठे में भरने के लिये मसाला तैयार करेंगे। इसके लिये गोभी को धो कर छोटे टुकड़ों में काट लें।    एक बरतन में पानी गरम करें, उसमें थोड़ा सा नमक डालें। उसमें कटी गोभी डालें।    जब पानी उबलने लगे तब आंच बंद कर दें और बरतन को 20 मिनट के लिये ढांक कर रख दें।    फिर गोभी को पानी से छान लें और उसे एक कटोरे में घिसा लें या बारीक काट लें।    फिर उसी कटोरे में उबले आलू मिक्‍स करें। उसके बाद हरी मिर्च काट कर मिक्‍स करें।    फिर थोड़ा सा नमक, गरम मसाला पावडर और लाल मिर्च पावडर डाल कर मिक्‍स करें।    अब आप इसे पराठे के अंदर भर कर पराठा बेल सकती हैं।    पराठा पूरी तरह से पका होना चाहिये। जब पराठा तैयार हो जाए तब इसे दही या आम के अंचार के साथ सर्व करें।

No comments:

Post a Comment