प्याज़ कि रोटी - Onion Roti
प्याज़ कि रोटी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ थोड़ी तीखी होती है, जो सारे परिवार को पसंद आती है। ज़ीरा, अदरक, धनिया और हरी मिर्च के स्वाद यह संपूर्ण गेहूँ से बनी रोटी बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक है- जहाँ इसे किसी सब्ज़ी के साथ या दही और अचार के साथ भी परोसा जा सकता है।
अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
6 रोटी के लिये
रोटी के लिए मुझे दिखाओ
सामग्री
एक कप गेहूँ का आटा
1 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
2 टेबल-स्पून बारीककटा हुआ धनिया
1 1/2 टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
एक टी-स्पून ज़ीरा
1/2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक
2 टेबल-स्पून पिघला हुआ घी
नमक सवादअनुसार
गेहूँ का आटा, बेलने के लिये
तेल, पकाने के लिये
विधि:-
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल मे अच्छी तरह मिलाकर, उपयुक्त मात्रा मे पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ ले।
आटे को 6 बराबर भाग मे बाँट लें और आटे के प्रत्येक भाग को 125 मिमी। (5) "व्यास के गोल आकार मे थोड़े से सूखे आटे का प्रयोग कर बेल लें।
एक नानॅन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक रोटी को, थोड़े से तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
तुरंत परोसें।
No comments:
Post a Comment