ज्वार मेथी रोटी - Jowar Methi Roti
ज्वार के स्वाद और पौषणतत्वों को हमेशा याद रखा जायेगा, लेकिन इस व्यंजन को बनाकर देखेने के बाद, यह आपको हमेशा याद रहेगा! स्वादभरे प्याज़, धनिया, हरी मिर्च के साथ ज्वार और मेथी का पर्याप्त मेल, इस ज्वार मेथी रोटी को आपके हिमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाने का स्वादिष्ट तरीका बनाता है।
अपने निजी नोट जोड़ेंतैयारी का समय: 10 मिनटपकाने का समय: 15 मिनट6 रोटी के लिये रोटी के लिए मुझे दिखाओ
सामग्री:-
एक कप ज्वार का आटा
1 कप बारीक कटी हुई मेथी
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
एक टेबल-स्पून काला तिल
नमक स्वाद अनुसार
ज्वार का आटा,
बेलने के लिए1 1/2 टी-स्पून तेल,
पकाने के लिए
विधि :-
सभी सामग्री को एक बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने गुनगुना पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें। ढ़क्कन से ढ़ककर 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।आटे को 6 बराबर भाग में बाँट लें और थोड़े सूखे ज्वार का आटा का प्रयोग कर, प्रत्येक भाग को 125 मिमी (5 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और 1/4 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, प्रत्येक रोटी को दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।तुरंत परोसें।
No comments:
Post a Comment