Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Sauce of gram pulse chana dal ki chatni

चना दाल चटनी


कितने- 3
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 10 मिनट

सामग्री-
चना दाल- 2 चम्‍मच भुना हुआ
नारियल- 100 ग्राम घिसा
लाल मिर्च- 3
इमली- थोड़ी सी
नमक- स्‍वादअनुसार
धनिया पत्‍ती- गार्निश करने के लिये
छौंकने के लिये
तेल- 2 चम्‍मच
राई- 1 चम्‍मच
उरद दाल- 1/2 चम्‍मच
छोटा प्‍याज- 5 कटा हुआ
कडी पत्‍ती- थोड़ी सी

विधि-एक पैन में आधा चम्‍मच तेल गरम करें, उसमें लाल मिर्च डाल कर चलाएं। आंच को धीमा ही रखें। जब हो जाए तब इसे किनारे रख दें।अब उसी पैन में फिर से आधा चम्‍मच तेल डाल कर गरम करें। फिर उसमें भुना हुआ चना दाल डाल कर चला कर पैन से निकाल लें।अब बाकी के बचे तेल में राई, उरद दाल और कडी पत्‍ती डालें।इसे चला कर कुछ ही मिनट में कटी प्‍याज डालें। जब प्‍याज गुलाबी हो जाए तब आंच बंद कर दें।एक बार जब तली हुई लाल मिर्च और रोस्‍ट की दाल ठंडी हो जाए तब इसे मिक्‍सी में घिसे नारियल, इमली, नमक और थोडे़ से पानी के साथ पीस लें।एक बार हो जाने के बाद इसे एक कटोरे में निकालें और ऊपर से छौंकने वाली सामग्री डालें।

No comments:

Post a Comment