Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Know how to make Misi roti जाने मिसी रोटी बनाना

मिसी रोटी - Misi Roti


एक मशहुर राजस्थानी व्यंजन, मिसी रोटी विभिन्न प्रकार के आटे को मिलाकर और अजवायन, हरा धनिया और प्याज़ के मेल के साथ बनायी जाती है, जिसे अच्छी तरह पकाने से बेहद प्यारी खुशबू आती है। इस बात का ध्यान रखें कि आप रोटी को थोड़ा मोटा बेलें और दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पकाऐं।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
15 रोटी के लिये
 रोटी के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री
1 1/2 कप बेसन
3/4 कप गेहूं का आटा
3/4 कप मैदा
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
एक टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
एक टी-स्पून अजवायन
1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक टेबल-स्पून घी
नमक स्वादअनुसार
गेहूं का आटा, बेलने के लिए
तेल, पकाने के लिए
विधि
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर हल्का नरम आटा गूंथ लें। ढ़ककर 10 मिनट तक एक तरफ रख दें।
आटे को 15 भाग में बाँट लें।
प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, 125 मिमी। (5) "व्यास के मोटे गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़े तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
विधी क्रमांक 3 और 4 को दोहराकर 14 और रोटी बना लें।
तुरंत परोसें।

No comments:

Post a Comment