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Tuesday 28 June 2016

Learn how to make bhatura भटूरा बनाना सीखें

भटूरा - Bhatura


छोले के साथ परोसा जाने वाले, गरमा गरम भटूरे सबके लिए स्वादिष्ट व्यंजन है, खासतौर पर बारीश के मौसम में। फिर भी, याद रखें कि अगर आप भटूरे को गरमा गरम और ताज़ा नही परोसेंगे तो यह नरम सकते हैं और चिपचिपे हो। साथ ही, इस बात का ध्यान रखें कि परोसने के पहले, अधिकतर तेल सोखकर निकाल लें।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
8 भटूरे के लिये
 भटूरे के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री
2 कप मैदा
1 1/2 टी-स्पून शक्कर
दो टी-स्पून सूखा खमीर
2 टेबल-स्पून दही
एक टेबल-स्पून पिघला हुआ घी
नमक स्वादअनुसार
मैदा, बेलने के लिए
तेल, तलने के लिए
विधि
शक्कर और सूखे खमीर को 3/4 कप गुनगुने पानी में मिलाकर खमीर के पिघलने तक मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर 5 से 7 मिनट या मिश्रण में बुलबुले आने तक मिला लें।
इस मिश्रण को मैदा, दही, घी और नमक के साथ एक साथ बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने गुनगुने पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूंथ लें। कम से म 6 से 7 मिनट तक अच्छी तरह गूंथे।
आटे को ढ़क्कन या गीले सूती कपड़े से ढ़ककर, फूलने के लिए लगभग 30 मिनट या आटे के हलके फूलने तक रखें।
आटे को 8 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे मैदा का प्रयोग कर 150 मिमी (6 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
कढ़ाई में तेल गरम करें और एक-एक कर भटूरे के दोनो तरफ सूनहरा होने तक तल लें।
तुरंत परोसें।

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