Search This Blog

Sunday 3 July 2016

फलाहारी चटनी fruity sauce

फलाहारी चटनी

सामग्री 
(½ कप चटनी के लिए)
धनिया पत्तियां 50 ग्राम

हरी मिर्च 1-2

सेंधा नमक ½ चम्मच

नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच

इस चटनी को खासतौर पर व्रत के दिनों के लिए तैयार किया गया है. इस चटनी में आइरन, और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है और यह व्रत के लिए बहुत उम्दा रहती है.

बनाने की विधि

धनिया के मोटे डंठल निकालकर उसे अच्छे से धो लें और मोटा-मोटा काट लें.हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छे से धो लें.धनिया पत्ती और हरी मिर्च को ग्राइंडर में महीन पीस लें, अगर ज़रूरत हो तो बहुत थोड़ा सा पानी मिलाइए. अब सेंधा नमक और नीबू का रस डालकर चटनी को अच्छे से मिलाइए या फिर कुछ सेकेंड्स के लिए ग्राइंडर में और चलाइए.

फलाहारी चटनी खाने के लिए तैयार है. किसी भी फलाहारी नाश्ते जैसे की सिंघाड़े के पकोड़े या फिर साबूदाने के कट्लेट के साथ परोसें.

No comments:

Post a Comment