गार्लिक पराठा
कितने लोगों के लिये- 4
तैयारी में समय- 30 मिनट
पकाने में समय- 10 मिनट
सामग्री-
लहसुन- 10 पिसा
धनिया पत्ती- 2 गुच्छे
पुदीने की पत्ती- 5
हरी मिर्च- 2
चाट मसाला- 1 चम्मच
गेहूं का आटा- 2 कप
घी- 2 चम्मच
नमक- स्वादअनुसार
विधि-
लहसुन और हरी मिर्च को पीस कर उसमें कटी हुई पुदीना और हरी धनिया मिला लें। फिर उसमें स्वादअनुसार चाट मसाला और नमक डालें। अब एक कटोरे में आटा ले कर उसमें 1 चम्मच घी और लहसुन वाला मिश्रण डाल कर मुलायम सान लें। अब आटे के छोटे टुकडे़ कर के इसे बेल लें और तवा गरम कर के उस पर घी डालें और सेंक ले। आंच को धीमा रखें और पराठे को दोनो ओर सुनहरा सेकें।
No comments:
Post a Comment