Search This Blog

Tuesday, 28 June 2016

Chini ka paratha चीनी का पराठा bread of sugar

चीनी का पराठा


कितने- 2
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 10 मिनट
सामग्री-
गेहूं का आटा- 2 कप
घी- 4 चम्‍मच
नमक- थोड़ा सा
भरावान की सामग्री-
चीनी- 1 कप
बादाम- 5
दालचीनी पावडर- 1/2 चम्‍मच
विधि-
सबसे पहले चीनी को मिक्‍सर में ग्राइंड कर लें और बारीक पीस लें।अब एक कटोरे में आटा, घी, थोडा सा नमक और पानी मिक्‍स कर के आटे को गूथ लें और 10 मिनट के लिये किनारे रख दें।तब तक के लिये चीनी, बादाम और दालचीनी पावडर को फिर से मिक्‍सर में पीस लें।अब आटे में से छोटी छोटी लोई के टुकड़े काटें और उसे थोडा सा बेल कर बीच में चीनी वाला भरावन भरें।भरावन केवल एक ही चम्‍मच ाव डालें, नहीं तो पराठा फट जाएगा।अब तवा गरम करें, उसमें घी लगाएं, उस पर पराठे को दोनों ओर सेंक लें।जब पराठा गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब उसे नीचे उतार लें।पराठे को गरमा गरम सर्व करें नहीं तो अगर वह ठंडा हो जाएगा तो अच्‍छा नहीं लगेगा।

No comments:

Post a Comment