सोया पराठा
भरावन के लिये-
10-15 सोया न्यूट्रीला
4-5 हरी मिर्च
2 प्याज
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
धनिया पत्ती
गेहूं का आटा
नमक
विधि-सबसे पहले न्यूट्रीला को पानी और नमक में डाल कर गरम कर लें और फिर ठंडा कर लें।फिर न्यूट्रीला को पानी से निकाले और न्यूट्रीला को मसल लें। फिर कटे प्याज और हरी मिर्च डालें।अब हल्का सा तेल गरम करें, उसमें कटी प्याज डाल कर भूने, उसमें हरी मिर्च, नमक और गरम मसाला डालें।अब इसमें न्यूट्रीला मिश्रण डालें और पकाएं।फिर कटी धनिया डाल कर मिक्स करें।अब तैयार आटे की छोटी छोटी लोई बनाइये और उसके बीच में मिश्रण भरिये।अब पराठे को बेल लीजिये और फ्राइंग पैन पर हल्का सा तेल या घी डाल कर दोनों ओर सेंक लीजिये।पराठा तैयार होने पर इसे दही या अंचार के साथ सर्व कीजिये।
No comments:
Post a Comment