Search This Blog

Monday 27 June 2016

Know how to make red chili sauce lal mirch ki chatni लाल मिर्च की चटनी

लाल मिर्च की चटनी

कितने- 4
तैयारी में समय- 10 मिनट

सामग्री-सूखी लाल मिर्च- 20-25
रेड चिली फ्लेक्‍स- 1
चम्‍मचहरी मिर्च- 1
लहसुन- 8-10
अदरक पेस्‍ट- 1/2 चम्‍मच
टमाटर- 1
नींबू रस- 1
चम्‍मचजैतून तेल- 1
चम्‍मचनमक- स्‍वादअनुसार
ताजीधनिया- 1 गुच्‍छा

विधि-
1. अगर आपके पास ताजी लाल मिर्च है तो यह स्‍टेप छोड़ दें।
2. अगर आप सूखी लाल मिर्च का प्रयोग कर रही हैं तो यह स्‍टेप अपनाएं।
3. सबसे पहले सूखी लाल मिर्च को गरम पानी में कुछ घंटों के लिये भिगो कर रखें, जिससे की वह मुलायम हो जाए।
4. फिर इसे निचोड़ कर किनारे रख लें।
5. अब इन्‍हें अन्‍य सामग्रियों के साथ मिक्‍स करें और मिक्‍सर में पीस कर पेस्‍ट बना लें।
6. आप अपने स्‍वादअनुसार लाल मिर्च की मात्रा बढा या घटा सकती हैं।
7. आपकी चटनी तैयार है, इसे गरमा गरम मोमो के साथ सर्व करें।

No comments:

Post a Comment