टेस्टी ब्रॉकली पराठे
कितने लोगों के लिये- 3-4
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 10 मिनट
सामग्री-
गेहूं का आटा- 3 कप
नमक- स्वादअनुसार
गरम पानी- 1 कप
भरावन के लिये
ब्रॉकली- 1 घिसी
हरी मिर्च- 2
जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
अमचूर- 1 चम्मच
तेल- 2 चम्मच
विधि-
गेहूं के आटे में नमक मिलाइये और उसे गरम पानी के साथ गूथ कर किनारे रख दीजिये। अब पैन में तेल गरम करें, उसमें कटी मिर्च मिलाइये और एक मिनट तक भूनिये। फिर घिसी हुई ब्रॉकली को पैन में डाल कर मध्यम आंच पर पकाइये। उसके बाद उसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर और नमक डाल कर कुछ मिनट पकाइये। अब नमक डाल कर 5 मिनट के लिये ढक्कन बंद कर दीजिये। एक बार जब हो जाए तब आंच से उतार कर मिश्रण को ठंडा होने के लिये रख दीजिये। अब गुथे हुआ आटे के 8 भागो में बांटिये और उसमें ब्रॉकली के मिश्रण को भरिये। अब इसे बंद कीजिये और पराठे को बेल लीजिये। इसके बाद इसे तवे पर तेल डाल कर दोनों ओर सेंक लीजिये। आपके गरमा गरम पराठे तैयार हैं। इसे चटनी के साथ सर्व कीजिये
No comments:
Post a Comment