Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Stuffed muli paratha muli ka parath मुली का पराठा

मूली के पराठे


कितने लोगों के लिये- 4
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 30 मिनट
सामग्री-
मूली- 1
प्‍याज- 1
हरी मिर्च- 2
धनिया पत्‍ती- 2 डंठल
चाट मसाला- 1 चम्‍मच
जीरा- 1/2 चम्‍मच
आटा- 2 कप
अजवाइन- 1/2 चम्‍मच
घी- 2 चम्‍मच
तेल- 1 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार

विधि-
    एक पैन में तेल गरम करें, उसके बाद उसमें जीरा और कटी हरी मिर्च डाल डालें। अब उसमें कटे प्‍याज डाल कर 4 मिनट तक के लिये फ्राई करें। फिर उमसें घिसी मूली डाल कर हल्‍की आंच पर फ्राई करें।    अब नमक, हरी धनिया और चाट मसाला मिलाएं और थोड़ा सा पकाएं। पैन को आंच से उतार लें।    आटा सानते वक्‍त उसमें अजवाइन, नमक और 1 चम्‍मच घी डालिये।    अब जिस तरह से पराठे बनाएं जाते हैं वैसे ही बना लीजिये, आपका मूली का पराठा तैयार है।

No comments:

Post a Comment