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Monday 27 June 2016

make shandar gajar ka halwa banaye shandar gajar ka halwa शानदार गाजर का हलवा


Make shandar gajar ka halwa at home easily
शानदार गाजर का हलवा



गाजर जितना सेहत के लिए फाएदेमंद होता है, उतना ही उसका हलवा लाजवाब। गाजर का हलवा तभी बेहतर बन सकता है, जब आपको उसके बनाने की पुरी विधि ठीक ढंग से पता हो। गाजर का हलवा विशेषकर त्‍योंहारों के दिन एक विशेष स्‍वीट डिश के रूप में भी प्रयोग किया जाता हैं। इसके अलावा सबसे खास बात यह कि इस घर पर बहुत ही आसानी से बनाया जा सकता है। घर पर गाजर का हलवा बनाकर जहां आप अपने परिवार को स्‍वच्‍छ और सेहतमंद पकवान खिला सकते है, वही दोसते मित्रो की तारीफें भी बटोर सकतें है। आज हम आपको अपने इस लेख में एक बेहद शानदार और स्‍वादिष्‍ट गाजर का हलवा बनानें के बारें में बताऐंगे। गाजर का हलवा बनाने के लिए आवश्‍यक

सामाग्री:
1 किलो लाल रंग की मोटी गाजरें,
4 किलो दूध,
250 ग्राम खोया,
500 ग्राम घी,
1 किलो चीनी,
100 ग्राम सुखे मेवे,
कद्दू कस गाजर को कसने के लिए।

बनाने की विधि: सबसे पहले मोटी मोटी ताजी गाजरों को आप भिगों ले, उसके बाद उन्‍हे छिलकर कद्दूकस से कस लें। गाजरो को छिलना इसलिए जरूरी होता हैं क्‍योंकि गाजर का उपरी परत पूरी तरह साफ नहीं होता है जिसके कारण हलवे में उनका भी रंग शा‍मिल हो जाता हैं। उसके बाद उन्‍हे दूध के साथ हल्‍की आंच पर पकाइए। जब दूध में गाजर के लच्‍छे अच्‍छी तरह से गल जाएं तो उन्‍हे अच्‍छी प्रकार से घोटने के बाद चीनी डाल दें। चीनी डालने के बाद हलवा कुछ पतला हो जायेगा इसलिए उसे बराबर चलाते रहें। इस दौरान जब दूध पूरी तरह गाजर में मिल जाए और खुश्‍क हो जाए तो उसमें घी डालकर उसे अच्‍छी तरह भूनना शुरू कर दिजीए। जब हलवे से सोंधी महक आने लगे और हलवा चिकना होकर खुश्‍क हो जाए उस समय हलवे को चूल्‍हे से उतार लें। उसके बाद उसमें सूखे मेंवे आदी मिला दें। उसके बाद एक अलग बर्तन में कुछ सूखे मेवे और खोया को मिला कर उसे घी में डालकर भुनिए जब खोया थोड़ा सा भर्रा हो जाए तो उसे हलवे में मिला दें। इस तरह से यह एक शानदार गाजर का हलवा तैयार हो जाएगा।

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