मूँग दाल का हलवा
सामग्री :
1 कप धूली मूँग की दाल (भिगोकर पीसी हुई)
1 कप चीनी
1/2 कप दूध (पका हुआ)
1 -2 केसर के रेशे
3 टेबल स्पून देसी घी
10 -12 बादाम,
पिस्ता (बारीक कटे हुए) सजाने के लिए
विधि :
एक कढ़ाई में घी गर्म करें। इसमें मूंग दाल का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें| अब इसमें दूध व केसर डालें और धीमी आंच पर चलाते रहें जब ये लगभग गाढ़ा हो जाए| तब इसमें चीनी डालकर मिलाएं और घी निकलने तक चलाते रहें। अब यह मूंग दाल का हलवा तैयार है| इसे बादाम और पिस्ते से सजाकर गरमा-गर्म परोसें।
No comments:
Post a Comment