Search This Blog

Monday 27 June 2016

Make moong dal ka halwa banye moong dal ka halwa बनाये मूंग दाल का हलवा

मूँग दाल का हलवा

सामग्री :
    1 कप धूली मूँग की दाल (भिगोकर पीसी हुई) 
   1 कप चीनी  
  1/2 कप दूध (पका हुआ) 
   1 -2 केसर के रेशे  
  3 टेबल स्पून देसी घी  
  10 -12 बादाम,
पिस्ता (बारीक कटे हुए) सजाने के लिए

विधि :

एक कढ़ाई में घी गर्म करें। इसमें मूंग दाल का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें| अब इसमें दूध व केसर डालें और धीमी आंच पर चलाते रहें जब ये लगभग गाढ़ा हो जाए| तब इसमें चीनी डालकर मिलाएं और घी निकलने तक चलाते रहें। अब यह मूंग दाल का हलवा तैयार है| इसे बादाम और पिस्ते से सजाकर गरमा-गर्म परोसें।

No comments:

Post a Comment