गोंगुरा चटनी
कितने- 4
तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 15 मिनट
सामग्री-तेल- 100
एमएलमेथी दाना-
चम्मच साबुत धनिया-
1 चम्मचउरद दाल-
1 चम्मचलाल मिर्च-
7 से 8हरी मिर्च-
1लहसुन-
4 से 5 कलियांगोंगुरा की पत्तियां-
1 पूरा गुच्छानमक- स्वादअनुसार
विधि-सबसे पहले बहुत अच्छी तरह से गोंगुरा की पत्तियों को साफ पानी से धो लें। फिर उसे बारीक काट लें।अब कढाई गरम करें, उमसें 2 चम्मच तेल डालें। उसके बाद उसमें मेथी, साबुत धनिया और लाल र्मि डाल कर एक मिनट तक चलाएं।उसके बाद उसमें दाल, हरी मिर्च, लहसुन डाल कर इसे लाल करें।जब सभी सामग्री भुन जाएं तब इसे निकाल कर ठंडा होने के लिये रख दें।अब उसी कढाई में गोंगुरा की पत्तियां डाल कर उसे तब तक चलाएं, जब तक कि उसमें से सारा तेल बाहर न निकल जाए।फिर पत्तियों को निकाल कर ठंडा होने के लिये किनारे रखें।अब मिक्सी में दाल मिश्रण, नमक और पत्तियों को डाल कर बारीक पीस लें।अब कढाई गरम करें, उसमें 2 चम्मच तेल डाल कर गरम करें।फिर इस पिसी हुई चटनी में गरम तेल उडे़ल दें।आपकी चटनी पूरी तरह से तैयार है, इसे डोसा, इडली या गरम चावल के साथ सर्व किया जा सकता है।
No comments:
Post a Comment