मिक्सड वेजिटेबल पराठा
मिक्सड वेजिटेबल पराठा, उत्तर भारत का एक पौष्टिक सुबह का नाश्ता है जो इतना स्वादिष्ट है कि इसके साथ किसी भी प्रकार का अन्य व्यंजन कि आवश्यक्ता क ज़रुरत नही होती! अपने फ्रिज से किसी भी सब्ज़ी को चुनकर इस पराठे मे भर सकते है। थोड़े से मसाले इस पराठे को और भी स्वादिष्ट बनाते है और साथ ही चम्मच भर मक्ख़न इसकी खुशबु और स्वाद को निहरता है।
अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
5 पराठे के लिये
पराठे के लिए मुझे दिखाओ
सामग्री
रोटी के लिये
1/2 कप गेहूँ का आटा
1/2 कप मैदा
2 टेबल-स्पून दुध
नमक स्वादअनुसार
एक टी-स्पून पिघला हुआ घी
गेहूँ का आटा, बेलने के लिये
मिश्रण के लिये भरवां
1 1/2 कप कटी और उबली हुई मिली-जुली सब्जियाँ (गाजर, फण्सी और हरे मटर)
2 टेबल-स्पून तेल
1/2 कप बारीक कटे हुए प्याज़
3/4 कप उबले, छिले और मसले हुए आलू
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया
दो टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 चुटकी गरम मसाला
नमक स्वादअनुसार
अन्य सामग्री
तेल, पकाने के लिये
परोसने के लिये
ताज़ा दही
विधि
रोटी के लिये
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल मे मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, नरम आटा गूँथ ले। ढ़ककर कम से कम 10-15 मिनट के लिये एक तरफ रख दें।
आटे को 5 बराबर भाग मे बाँटकर, आटे के प्रत्येक भाग को 150 मिमी। (6 ") व्यास के गोल आकार मे थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर बेल ले।
प्रत्येक रोटी को गरम तवे पर हल्का पका लें।
सूती के कपड़े से ढ़ककर एक तरफ रख दें।
मिश्रण के लिये भरवां
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन मे तेल गरम करें, प्याज़ डालकर 1-2 मिनट या प्याज़ के पार्दर्शी होने तक भून लें।
मिली-जुली सब्ज़ीयाँ और आलू डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच मे हिलाते हुए, 1-2 मिनट तक मध्यम आँच पर पका लें।
धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर और एक मिनट तक पकायें।
आँच से हठाकर ठंडा करने के लिये एक तरफ रख दें।
भरवां मिश्रण को 5 बराबर भाग मे बाँटकर एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने कि विधी
रोटी को चपटी सूखी जगह पर रखें और रोटी के आधे हिस्से में भरवां मिश्रण का एक भाग रखें और चांद के आकार मे मोड़ ले।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को थोड़े तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका ले।
विधी क्रमांक 1 और 2 को दोहराकर 4 और पराठे बनायें।
ताज़े दही के साथ तुरंत परोसें।
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