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Wednesday 29 June 2016

मिन्टी कॉर्न एण्ड वेजिटेबल पराठा - Minty Corn and Vegetable Parathas

मिन्टी कॉर्न एण्ड वेजिटेबल पराठा - Minty Corn and Vegetable Parathas


जहाँ आटे मे पुदिने का पेस्ट मुख्य अंश है, पत्तागोभी, आलु और मकई जैसी सब्ज़ीयों का भरवां मिश्रण इसे और भी मज़ेदार बनाता है। कुछ आम लेकिन प्रभावशील सामग्री जैसे हरी मिर्च, नींबू का रस, धनिया और गरम मसाला इन पराठों को बेहद स्वादिष्ट बनाते है।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
8 पराठे के लिये
 पराठे के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री

आटे के लिये
1/2 कप मैदा
1/2 कप गेहूँ का आटा
एक टेबल-स्पून पिघला हुआ घी

पीसकर मिन्ट सॉस बनाने के लिये (आटे के लिये)
1/4 कप पुदिने के पत्ते
1/2 टी-स्पून नींबू का रस
1/2 टी-स्पून ज़ीरा
3 हरी मिर्च, कटी हुई
नमक स्वादअनुसार

मिश्रण के लिये भरवां
3/4 कप उबले और क्रश किये हुए मीठी मकई के दाने
एक टेबल-स्पून तेल
3/4 कप कटा हुआ प्याज़
1/2 कप बारीक कटी हुई पत्ता गोभी
1/2 कप उबले, छिले और कटे हुए आलू
एक टी-स्पून नींबू का रस
1/2 टी-स्पून गरम मसाला
एक टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
एक टी-स्पून शक्कर
नमक स्वादअनुसार

अन्य सामग्री
मैदा, बेलने के लिये
पकाने के लिये तेल
विधि
आटे के लिये
सभी सामग्री को मिन्ट सॉस के साथ एक गहरे बाउल मे अच्छी तरह मिला ले और ज़रुरत अनुसार पानी का प्रयोग कर हल्का कड़ा आटा गूँथ ले। ढ़ककर कम से कम 10-15 मिनट के लिये एक तरफ रख दें।
आटे को 8 बराबर भाग मे बाँटकर एक तरफ रख दें।

मिश्रण के लिये भरवां
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन मे तेल गरम करें, प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर 1-2 मिनट या प्याज़ के पार्दर्शी होने तक भुन लें।
पत्तागोभी डालकर मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक भुने।
शेष बची सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए मध्यम आँच पर 1-2 मिनट के लिये पका लें।
मिश्रण को 8 बराबर भाग मे बाँटकर 8 बराबर भाग मे बाँटकर एक तरफ रख दें।

आगे बढ़ने की विधी
आटे के एक हिस्से को 75 मिमी। (3 ") व्यास के गोल आकार मे थोड़े मैदा का प्रयोग कर बेल लें।
गोले के बीच मे भरवां मिश्रण का एक भाग रखें, किनारों को बीच मे लाकर अच्छी तरह दबाकर बंद कर लें जिससे मिश्रण बहार ना आये।
थोड़े सूखे मैदा का प्रयोग कर 100 मिमी। (4 ") व्यास के गोल आकार मे बेल लें।
नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को थोड़े से तेल का ड्रयोग कर दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
विधी क्रमांक 1 से 4 को दोहराकर 7 और पराठे बनायें।
तुरंत परोसें।

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