रैडिश स्पिनॅच पराठा-Radish Spinach Paratha
यह रैडिश पालक का पराठा अपने आप में ही अलग है। पालक का प्रयोग आटे में किया गया है, वहीं मूली स्वाद से भरा भरवां मिश्रण बनाती है। हमेशा की तरह आम भरवां पराठे बनाने की जगह, यहाँ मूली के मिश्रण को आधी-पकी हुई रोटी में फैलकार, आधा मोड़कर, तवे पर क्रेसेन्ट आकार का व्यंजन बनाया गया है।
अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 25 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
8 पराठे के लिये
पराठे के लिए मुझे दिखाओ
सामग्री
आटे के लिए
1 कप बारीक कटा हुआ पालक
3/4 कप मैदा
3/4 कप गेहूं का आटा
1/2 टी-स्पून नींबू का रस
एक टेबल-स्पून घी
नमक स्वादअनुसार
मिश्रण के लिए भरवां
2 कप कसी हुई मूली
नमक स्वादअनुसार
1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1 1/2 कप बारीक कटी हुई हरी मिर्च
अन्य सामग्री
गेहूं का आटा, बेलने के लिए
तेल, पकाने के लिए
विधि
आटे के लिए
पालक, नींबू का रस और एक टेबल-स्पून पानी को मिलाकर, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
पेस्ट को बाउल में डालें, सभी समाग्री डालकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर हलका नरम आटा गूँथ लें। ढ़ककर 10 मिनट तक एक तरफ रखें।
मिश्रण के लिए भरवां
मूली पर थोड़ा नमक छिड़कर 10-15 मिनट तक एक तरफ रख दें। सारा पानी नीचोड़कर फेंक दें।
धनिया और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें।
भरवां मिश्रण को 8 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
आटे को 8 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे गेहूं के आटे का प्रयोग कर 150 मिमी (6 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
इन्हें गरम तवे में हलका पकाकर एक तरफ रखें।
परोसने के तुरंत पहले, आधी पकी हुई रोटी को सूखे समतल जगह पर रखें और आधी रोटी में भरवां मिश्रण के एक भाग को रखकर, चांद्र आकार में मोड़ लें।
नॉन-स्टिक तवा गरम करें और पराठे को, तोड़े तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
विधी क्रमांक 3 और 4 को दोहराकर 7 और पराठे बनायें।
तुरंत परोसें।
No comments:
Post a Comment