मीठा पसंद करने वालों के लिये गुड का पराठा
कितने- 3
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 25 मिनट
सामग्री-
गेहूं का आटा- 2 कप
गुड- 1 कप
बादाम- 20
घी- 3 चम्मच
हरी इलायची- 3
नमक- स्वादअनुसार
पानी- 1 कप
विधि-सबसे पहले आटे को गूथ लें और किनारे रख दें।फिर उसमें गुड , पाउडर बादाम, घी और इलायची मिलाएं। मि3क्स करें और गाढा पेस्ट तैयार करें।अब इसमें हल्का सा नमक मिला लें और किनारे रख दें।अब आटे की छोटी लोई लीजिये, उसे बेल कर उसके अंदर 1 चम्मच गुड का मिश्रण भरिये।अब इसे पराठे का आकार दे कर तवे पर घी लगा कर सेंक लीजिये
No comments:
Post a Comment