वारकी पराठा - Varkey Paratha
वारकी पराठे अपने आप में ही अलग हैं- आपने शायद इनके बारे ना पहले सुना होगा और ना बनाया होगा, लेकिन इस तकनीक को सीखने का आपके पास अच्छा मौका है! गेहूं के रोटी पर चावल के आटे का पेस्ट लगाकर, परतें बनाकर, रोल कर और घी से करारा होने तक पकाया गया है। ठंड के दिन के लिए पर्याप्त, यह आपको ज़रुर ऊंटी वारकी की याद दिलायेगा!
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तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
चार पराठे के लिये
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सामग्री
1 1/2 कप मैदा
1 1/2 कप गेहूँ का आटा
1/4 कप चावल का आटा
4 टेबल-स्पून घी
1/2 कप दूध
मैदा, बेलने के लिए
घी, पकाने के लिए
विधि
चावल के आटे और घी को एक बाउल में अच्छी तरह मिलाकर मुलायम पेस्ट बना लें।
मैदा, गेहूं के आटे, दूध और नमक को एक बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, मुलायम नरम आटा गूँथ लें।
आटे को 10 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे मैदा का प्रयोग कर 250 मिमी (10 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक रोटी को समतल जगह पर रखें और एक तरफ थोड़ा चावल के आटे का पेस्ट लगाऐं।
उपर दुसरी रोटी रखें और इस विधी को तबतक दोहरायें जब तक उपरी रोटी के साथ, सभी 10 रोटी को चावल के पेस्ट से चिपकाकर एक के उपर ना रखा जाये।
एक किनारे से दिसरे किनारे तक अच्छी तरह रोल कर 10 बराबर भाग में काट लें।
एक भाग को हथेली के बीच दबाकर, थोड़े मैदा का प्रयोग कर 150 मिमी (6 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, और थोड़े घी का प्रयोग कर पराठे के दोनो तरफ सिनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
विधी क्रमांक 7 और 8 को दोहराकर नौ और पराठे बनाऐं।
तुरंत परोसें।
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