मूली पराठा - Mooli Paratha
मूली पराठा एक पारंपरिक गुजराती व्यंजन है! जब इन पराठों को तवे पर सेका जाता है, तेल और मूली के भुनने की खुशबु से सारा घर महक उठता है। कसी हुई मूली, मूली के पत्ते, गेहूं का आटा और आम मसालों से बने से पराठे बेहद पौष्टिक और संपूर्ण होते हैं। यह कॅल्शियम और विटामीन से भरपुर होते हैं, जो टिफिन के लिए पर्याप्त होते हैं।
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तैयारी का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
15 पराठे के लिये
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सामग्री
2 कप गेहूं का आटा
3/4 कप कसी हुई मूली
1/4 कप कटे हुए मूली के पत्ते
3/4 कप ताज़ा लो-फॅट दही
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर
1 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
एक टी-स्पून तेल
नमक स्वादअनुसार
गेहूं का आटा, बेलने के लिए
3 1/4 टी-स्पून तेल, पकाने के लिए
परोसने के लिए
लो-फॅट दही
विधि
सभी सामग्री को एक बाउल में मिलाकर, थोड़े पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
आटे को 15 बराबर भाग में बाँटकर, थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, प्रत्येक भाग को 125 मिमी (5 ") व्यास के पतले गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, और प्रत्येक पराठे को 1/4 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें। हल्का ठंडा करने एक तरफ रख दें।
पैक करने का तरीका
एल्यूमिनियम फॉयल में लपेटकर, लो-फॅट दही के साथ, टिफिन बॉक्स् में पैक कर लें।
विकल्पः मेथी पराठे
इस व्यंजन में, मूली और मूली के पत्तों की जगह आप एक कप कटी हुई मेथी का प्रयोग कर सकते हैं।
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