Search This Blog

Wednesday 29 June 2016

मूंग दाल एण्ड पनीर पराठा - Moong Dal and Paneer Paratha

मूंग दाल एण्ड पनीर पराठा - Moong Dal and Paneer Paratha


एक पर्याप्त संपूर्ण सुबह का नाश्ता बनाने के लिए, रागी के आटे में मूंग दाल और पनीर मिलाकर इसे मज़ेदार बनाऐं! पकी हुई मूंग दाल आटे को बाँधने में भी मदद करती है।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
6 पराठे के लिये
 पराठे के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री
1/2 कप रागी का आटा
1/2 कप हरी मूंग दाल, भिगोकर पकाई हुई
1/4 कप चूरा किया हुआ पनीर
एक टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
एक चुटकी हल्दी पाउडर
नमक स्वादअनुसार
रागी का आटा, बेलने के लिए
तेल, पकाने के लिए
विधि
सभी समाग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, हल्का नरम आटा गूँथ लें।
आटे को 6 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को, थोड़े सूखे रागी के आटे का प्रयोग कर, 100 मिमी (4 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को थोड़े तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
तुरंत परोसें।

No comments:

Post a Comment