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Wednesday 29 June 2016

 Paneer and Vegetable Parathas

पनीर एण्ड वेजिटेबल पराठे - Paneer and Vegetable Parathas


पराठे एक बेहतरीन बच्चों का खाना बनाते हैं कयोंकि इनका अकसर माता-पिता के सामने मज़ा लिया जा सकता है। बहुत से बच्चे इसका टुकड़ा हाथ में लेकर खेल-खेल कर खाते हुए इसका मज़ा लेते हैं। इन्हें यह खाने में दाल या रायता के साथ भी पसंद आयेगा।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
चार पराठे के लिये
 पराठे के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री

आटे के लिए
3/4 कप गेहूं का आटा
एक टेबल-स्पून गेहूँ चोकर
1/2 टी-स्पून तेल
नमक स्वादअनुसार

मिलाकर भरवां मिश्रण बनाने के लिए
2 टेबल-स्पून उबले और दरदरे मसले हुए हरे मटर
1/4 कप कसा हुआ गाजर
1/4 कप कसा हुआ पनीर
2 टेबल-स्पून कसा हुआ चुकंदर
एक टेबल-स्पून बारीक ककटा हुआ हरा धनिया
नमक स्वादअनुसार

अन्य सामग्री
4 टी-स्पून घी, पकाने के लिए
गेहूं का आटा, बेलने के लिए

परोसने के लिए
ताज़ा दही
विधि
आटे के लिए
सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें और ज़रुरत मात्रा में पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
आटे को चार बराबर भाग में बाँटकर, थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, प्रत्येक भाग को 100 मिमी (4 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
भरवां मिश्रण के एक भाग को गोले के बीच रख दें।
सभी किनारों को साथ लाकर अच्छी तरह बंद कर दें।
किनारों को अपनी ऊँगलीयों से दबाकरम सूखे आटे का प्रयोग कर दुबारा 100 मिमी (4 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को एक टी-स्पून घी का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
दही के साथ गुनगुने तापमान पर परोसें।

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