Search This Blog

Wednesday 29 June 2016

मूंग दाल पराठा - Moong Dal Paratha

मूंग दाल पराठा - Moong Dal Paratha


यहाँ पौष्टिक मूंग दाल स्वादिष्ट पराठों का रुप लेती है! बाँधने के लिए आलू, करारेपन के लिए प्याज़ और स्वाद के लिए मसालों के साथ पकी हुई मूंग दाल, पराठों के लिए एक बेहतरीन भरवां मिश्रण बनाती है जो बाहार से करारे और अंदर से नरम होते हैं। आपको इस प्रोटीन और लौह भरपुर पराठों में मसालों का मेल बेहद पसंद आएगा, खासतौर पर क्रश किया हुआ खड़ा धनिया और अमचुर।

तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
भिगोने का समय: 2 से 3 घंटे।
12 पराठे के लिये
 पराठे के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री
1/2 कप हरी मूंग दाल, छिल्के के साथ
1 1/2 कप गेहूं का आटा
1/2 कप उबले, छिले और मसले हुए आलू
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
दो टी-स्पून दरदरा क्रश किया हुआ खड़ा धनिया
1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1/2 टी-स्पून गरम मसाला
एक टी-स्पून पिसी हुई शक्कर
एक टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी-स्पून अमचुर
दो टी-स्पून तेल
नमक स्वादअनुसार
गेहूं का आटा, बेलने के लिए
3 टी-स्पून तेल, पकाने के लिए
विधि
मूंग दाल को साफ, धोकर ज़रुरत मात्रा में पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगो दें। अच्छी तरह छान लें।
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल मे मिलाकर, ज़रुरत मात्रा में पानी प्रयोग कर, नरम आटा गूँथ लें।
आटे को 12 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को, थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर 150 मिमी (6 ") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को, 1/2 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
पराठों को पुरी तरह ठंडा कर लें और एल्युमिनियम फॉयल में लपेटकर टिफिन बॉक्स् में पैक कर लें।

No comments:

Post a Comment