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Wednesday 29 June 2016

थ्री ग्रेन पराठा - Three Grain Paratha

थ्री ग्रेन पराठा - Three Grain Paratha


सोया, रागी और ज्वार के आटे से यह सौम्य तीखे पराठे बनाये गए हैं। यह आटे ना केवल ग्लुटेन मुक्त होते हैं, लेकिन साथ ही यह लौह, कॅल्शियम, रेशांक और प्रोटीन के अच्छे स्रोत होते हैं। 
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
६ पराठे के लिये
पराठे के लिए मुझे दिखाओ 

सामग्री

१/२ कप सोया का आटा
१/२ कप रागी का आटा
१/२ कप ज्वार का आटा
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
३/४ टी-स्पून अजवायन
१ टी-स्पून तेल
नमक स्वादअनुसार
ज्वार का आटा , बेलने के लिए
३ टी-स्पून तेल , पकाने के लिए

विधि

सभी समाग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, हल्का नरम आटा गूँथ लें।
आटे को ६ बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को, थोड़े सूखे ज्वार के आटे का प्रयोग कर, १०० मिमी (४") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को १/४ टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
तुरंत परोसें।

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