Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Paratha (Fried bread) of chees Paneer ka parath पनीर का पराठा

पनीर के पराठे


पनीर पराठे के लिए सामग्री–
आधा किलो पनीर, दो कटोरी आटा, दो अदरख, हरी धनिया, चार हरी मिर्च, स्वाद के अनुसार नमक

पनीर पराठा बनाने की विधि–
सबसे पहले मुलायम आटा गूथ लें। पनीर को कद्दूकस कर लें। अदरख को कस लें। हरी धनिया व हरी मिर्च महीन काट लें उसके बाद पनीर में अदरख,हरी धनिया,हरी मिर्च व नमक मिला दें। फिर तवे को गैस पर रखे। आटे की मद्धम आकार की एक लोई बनायें, लोई को गहरा करके दो चम्मच पनीर का मिश्रण भरें। सूखा आटा लगाकर धीरे धीरे गोल बेलें। तवे पर डालें, आँच तेज करें। दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह सेक लें इसीप्रकार सभी पराठे बनायें । गर्मागर्म पराठे को चटनी या दही और मक्खन के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment