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Tuesday 28 June 2016

Cabbage stuffed fried bread (Paratha)

गोभी के पराठे


आवश्यक सामग्री-
गोभी 350 ग्राम, गेहूं का आटा, जीरा, धनिया, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च, अदरक, नमक, तेल या घी

विधि-
सबसे पहले आटे में एक टेबिल स्पून तेल और आधी छोटी चम्मच नमक मिला दीजिये। इन्हैं अच्छी तरह मिलाइये और पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये। फूल गोभी के पत्ते हटा कर गोभी के बड़े टुकड़े करके अच्छी तरह धो लीजिये। धोने के बाद इन डुकड़ों को कद्दूकस कर लीजिये। गैस पर कढ़ाई रख कर इसमें एक बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये। तेल गरम होने के बाद उसमें जीरा डाल कर भून लीजिये। हरी मिर्च और धनिया पाउडर डाल दीजिये और अब गोभी का चूरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अदरक,नमक और हरा धनियाँ डाल कर मिला दीजिये। 2 मिनिट तक चलाते रहिये। गोभी की पिठ्ठी पराठों में भरने के लिये तैयार है। आटे की लोही को करीब 4 इंच व्यास में बेल लीजिये। एक बड़ी चम्मच गोभी उस पर रखिये उसे चारों ओर से मोड़कर बन्द कर दीजिये। अब इस पिठ्ठी भरी हुइ लोही को हथेली की सहायता से दबाकर चपटा करके थोड़ा सा बड़ा कर लें। अब बेलन की सहायता से 6 या 7 इंच व्यास में परांठा बेल लीजिये। इस बेले हुये परांठे को तबे पर डाल कर दोनों ओर से तेल लगाकर ब्राउन होने तक खस्ता से किये। आपके गोभी के पराठे तैयार हैं। गरमा गरम गोभी के परांठे, आलू मटर की सब्जी, दही के आलू , दही, चटनी और मक्खन के साथ परोसिये एवं खाइये।

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