आलू मेथी पराठा
भरावन के लिये
3 आलू उबले और मैश किये हुए
1/2 कप मेथी पत्ती
2 हरी मिर्च बारीक कटी1 इंच
अदरक घिसी
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1/2 चम्मच अजवाइन
चुटकीभर चाट मसाला पाउडर
नमक 2 चम्मच
कटी हरी धनिया 1 चम्मच तेल
आटे के लिये
2 कप गेहूं का आटा
1 चम्मच नमकपानी
1 चम्मच तेल
विधि-सबसे पहले पानी, तेल और नमक मिला कर कठोर आटा गूथ लें। जब आटा गुथ जाए तब इसको कपड़े से ढंक दें और कुछ देर के लिये किनारे रख दें।मेथी को भली प्रकार से धो कर बारीक काट लें।अब एक कटोरे में आलू, मिर्च, धनिया पत्ती, घिसी अदरक को मिक्स करें।एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें, उसमें कटी हुई मेथी डालें, फिर हल्दी, जीरा पाउडर, अजवाइन डाल कर मिनट भर चलाएं।अब गैस की आंच को बंद करें और इस मेथी के मिश्रण को आलू के साथ कटोरे में मिक्स करें।फिर इसमें थोड़ा सा चाट मसाला डाल कर नमक को एडजस्ट कर लें।अब इस आलू के भरावन को अलग अलग भागों में बांट लें।अब थोड़ा सा आटा ले कर उसे बेल कर बीच में इस आलू के मिश्रण को भर कर बेल लें।इसी तरह से खूब सारे पराठे बना लें और तवे पर तेल लगा कर सेंक लें।
No comments:
Post a Comment