Search This Blog

Wednesday 29 June 2016

Mugalai paratha मुगलइ पराठा

मुगलई पराठा


सामग्रीः
मैदाः 1 1/2 कप
प्याजः 2
आलूः 2
हरी मटरः2
तेलः 2 चम्मच
पानीः 1 कप
नमक: स्वाद अनुशार
अंडेः 3
ब्रेड क्रंबः 4 चम्मच
तेलः 3 चम्मच

विधिः

अंडा और नमक को एक कटोरे में मिक्स करेंफिर उसमें कटी हुई प्याज, हरी धनिया, ब्रेड क्रंब मिलाएंदूसरे कटोरे में आटे में हल्का सा तेल और पानी मिला कर गूथेंअब आटे की लोई काटें और उसे बेल कर उसमें 1 चम्मच अंडे वाला मिश्रण पराठे के बीच में भर कर बेल लें।फिर उपर उबले आलू के टुकडे रखें और उसे फैला देंअब पराठे के किनारे वाले भाग को चैकोर आकार देते हुए मोडें पराठे के अंदर की सामग्री को अच्छी तरह से कवर कर लेंअब पैन में हल्का सा तेल गरम कर के उसमें पराठे को अच्छी तरह से गोल्डन ब्राउन सेकेंएक बार हो जाने के बाद आंच बंद करें और गरमा गरम पराठे को सब्जी या अंचार के साथ र्व करें।

No comments:

Post a Comment