टेस्टी एग पराठा
लोंगो के लिये - 2-3
पकाने में समय- 20 मिनट
सामग्री-
आटा- 2 कप
अंडा- 4-5
प्याज- 2
हरी मिर्च- 3-4
नमक
तेल
पानी- 2 ½ कप
विधि-
आटे में नमक, तेल और पानी डाल कर गूथ लें। अब इसको 30 मिनट तक किसी कपड़े से ढंक कर रख दें। अब आटे की लोई लीजिये और उससे रोटी तैयार कीजिये। तवा गरम कीजिये और इस तैयार रोटी को तेल लगा कर दोनों साइड में पराठे की तरह सेंक लीजिये। अब अंडा लीजिये और उसे पराठे के ऊपर फोड़ दीजिये। उसी के ऊपर कटे हुए प्याज और हरी मिर्च तथा नमक डालें। 1 मिनट के बाद पराठे को पलट दीजिये और अंडे का पकने दीजिये। जब अंडा ऑमलेट की तरह दिखने लगे तब आंच बंद कर दीजिये। अब ऐसा ही अन्य पराठों के साथ भी करें। आपका एग पराठा पूरी तरह से तैयार हो चुका है। इसे टमैटो कैचप के साथ आराम से खाइये।
No comments:
Post a Comment