Search This Blog

Wednesday 29 June 2016

Carrot sfuffed paratha गाजर का पराठा

गाजर का पराठा

कितने- 4
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 10 मिनट

सामग्री-
भरावन के लिये-
गाजर- 5
अदरक- 1 चम्‍मच
हरी मिर्च- 2
हल्‍दी पाउडर- 1/2 चम्‍मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्‍मच
अमचूर पाउडर- 1 चम्‍मच
जीरा पाउडर- 1 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार
तेल- 1 चम्‍मच
पराठे के लिये-
गेहूं का आटा- 2 कप
नमक- चुटकीभर
पानी- 1 कप
तेल- 4 चम्‍मच

व‍िधि-गाजर को घिस कर उसमें का पानी कस कर निचोड़ कर निकाल लें।पैन में तेल गरम करें, उसमें अदरक डाल कर चलाएं।फिर उसमें घिसी गाजर, नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर डज्ञल कर मध्‍यम आंच पर चलाएं।कुछ देर के बाद आंच धीमी कर दें और पैन को ढंक दें।जब भरावन पूरी तरह से पक जाए तब आंच बंद करें और भरावन वाली सामग्री को किनारे रख दें और ठंडा हो जाने दें।फिर आटा गूथे और भरावन सामग्री भर कर पराठे बना लें।आपका गाजर पराठा तैयार है।

No comments:

Post a Comment