आलू मटर पराठा
सामग्री :
1/2 कप मैदा
1 कप ताजी हरी मटर (उबली हुई)
1 आलू (उबला हुआ)
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा)
1/2 टी स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
स्वादानुसार नमक
घी अथवा तेल
विधि :
सर्वप्रथम हरी मटर को मिक्सी में पीस लें। आलुओं को अच्छी तरह मैश करें। अब पिसे मटर में मैश्ड आलू, नमक, बारीक कटा हरा धनिया, हरी मिर्च पेस्ट एवं मैदा मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें।
अब गूंथे आटे की रोटियां बेलें। इन्हें गर्म तवे पर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तेल लगा कर सेंक लें। लाजवाब आलू-मटर का पराठा दही, अचार या रायते के साथ गरमा-गरम पेश करें।
No comments:
Post a Comment