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Wednesday 29 June 2016

Herbed paneer paratha हरबड़ पनीर पराठा

हर्बड़ पनीर पराठा - Herbed Paneer Paratha


यह सुवा भाजी और पनीर के मिश्रण से बने पौष्टिक पराठे, कैल्शियम, विटामिन ए, विटामिन बी 2 और प्रोटीन से भरे हुए हैं। इन्हें ताज़े लो-फॅट दही के साथ सुबह के नाश्ते में परोसिए।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
4 पराठा के लिये
 पराठा के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री

मिक्स करके ताज़ा हर्ब् भरावन बनाने के लिए
1/4 कप बारीक कटी हुई सोआ भाजी
1/4 कप बारीक कटा हुआ पुदिना
1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1/2 कप कसा हुआ पनीर
दो टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
नमक, स्वाद अनुसार

अन्य सामाग्री
4 आधी-सेकी हुई गेहूं की रोटियाँ
दो टी-स्पून टी-स्पून तेल, पकाने के लिए

परोसने के लिए
ताजा लो-फॅट दही
विधि
हर्ब् भरावन के मिश्रण को चार बराबर भागों में बांटिए और एक तरफ रख दीजिए।
एक आधी सेकी हुई रोटी को साफ सूखी सतह पर रखकर, भरावन मिश्रण के एक भाग को रोटी के आधे हिस्से पर रखिए और रोटी का दूसरा आधा हिस्सा मिश्रण के उपर मोड दीजिए।
एक नॉन-स्टिक तवे को गरम करके, उस पर पराठा रखकर, आधा टी-स्पून तेल की मदद से, पराठे को दोनो तरफ सुनहरा से होने तक सेकिए।
बाकी बची रोटियाँ और भरावन मिश्रण से तीन और पराठे बनाइए। ताजे लो-फॅट दही के साथ गरमा गरम परोसिए।

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