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Wednesday 29 June 2016

स्टफ्ड कौलीफ्लावर पराठा - Stuffed Cauliflower Paratha

स्टफ्ड कौलीफ्लावर पराठा - Stuffed Cauliflower Paratha


स्टफ्ड कौलीफ्लावर पराठा, यह एक बेहतरीन तरीका है, स्वास्थयवर्धक कौलीफ्लावर बनाने का। यह पराठे काफी कुरकुरे और स्वादिष्ट है, जिसे कोई भी मना नहीं कर सकता। गेहूं का आटा और अधिक मात्रा में फूलगोभी इस पकवान को पौष्टिक बनाते हैं, जब कि सुगन्धित धनिया और पुदिना के साथ हरी मिर्च, इन पराठों को प्राकृतिक सुगंध देते हैं, जो किसी की भी भूक बढ़ा दे।

अपने निजी नोट जोड़ें
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट
6 पराठे के लिये
 पराठे के लिए मुझे दिखाओ

सामग्री

आटे के लिए
1/2 कप चावल का आटा
1/4 कप गेहूं का आटा
1 1/2 टेबल-स्पून तेल
नमक, स्वाद अनुसार
दूध, आटा गूंधने के लिए

फूलगोभी के भरावन के लिए
1 कप बारीक कटा हुआ फूलगोभी
एक टेबल-स्पून तेल
नमक, स्वाद अनुसार
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
2 टेबल-स्पून बारीक कटे हुए पुदीने के पत्ते
एक टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
ताज़ी पिसी काली मिर्च, स्वाद अनुसार

अन्य सामग्रियाँ
गेहूं का आटा, बेलने बनाने के लिए
तेल, चुपड़ने और पकाने के लिए

परोसने के लिए
ताज़ा दही
विधि
आटे के लिए
एक बर्तन में चावल का आटा, गेहूं का आटा, तेल और नमक डालिए, अच्छे से मिलाइए और पर्याप्त दूध की मदद से कड़ा आटा गुंधिये।
ढक्कन ढक दीजिए और 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए।

फूलगोभी के भरावन के लिए
एक बड़ी नॉन- स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए, उसमे फूलगोभी, नमक, हल्दी पाउडर और दो टेबल-स्पून पानी डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट बिच-बिच में हिलाते हुए, पकाइए।
उसमे धनिया, पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च और काली मिर्च डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट बिच-बिच में हिलाते हुए, पकाइए।
भरावन को 6 बराबर भागों में बाँट लीजिए और एक तरफ रख दीजिए।

आगे की विधि
आटे को 6 बराबर भागों में बाँट लीजिए।
आटे के एक भाग को 150 मिमी। (6 ") व्यास के पतले गोल आकार में, थोडे गेहूं के आटे की मदद से बेल लीजिए।
रोटी को चुपड़े हुए एक गरम एक नॉन-स्टिक तवे पर रख दीजिए और भरावन का एक भाग रोटी के आधे हिस्से में फैला लीजिए।
भरावन के ऊपर रोटी के दुसरे आधे हिस्से को मोड़ कर अर्धवृत बनाइए और उसे हल्का सा दबाइए ताकि भरावन बहार न निकल जाए।
पराठे को, थोड़े तेल की मदद से, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाइए।
क्रमांक 2 से 5 की प्रक्रिया को दोहराते हुए बचे हुए और 5 पराठे बनाइए।
ताज़े दही के साथ गरमा गरम परोसिए।

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