भुनी हुई मूँगफली
सामग्री
(4 लोगों के लिए)
कच्ची मूँगफली 1 ½ कप
सेंधा नमक ½ छोटा चम्मच
तेल / घी 1½ छोटा चम्मच
मूँगफली में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होता है. इसमें लोहा और मॅग्नीज़ियम भी पाया जाता है. मूँगफली को ग़रीबों की मेवा कहते हैं... यह बहुत ही आसान सी विधि है घर पर मूँगफली भूनने की
बनाने की विधि
एक कड़ाही में घी/ तेल गरम करें, अब इसमें मूँगफली को मध्यम आँच पर लगभग 15 मिनट के लिए भूनें. जब मूँगफली भुन जाएँगी तो उनका रंग बदल जाएगा.भूनी मूँगफली में नमक मिलाएँ और आँच को बंद कर दें. मूँगफली को थोड़ा ठंडा होने दें.
भुनी मूँगफली को गरमागरम चाय के साथ परोसें.
अगर आप भारत से बाहर रहते हैं तो आपकी जानकारी के लिए बता दूँ कि कच्ची मूँगफली इंडियन स्टोर्स में आसानी से मिल जाती हैं.
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