व्रत के आलू
सामग्री
(4 लोगों के लिए)
उबले आलू 5-6 मध्यमहरी मिर्चें 2सेंधा नमक 1 ¼ छोटा चम्मच/ स्वादानुसारनीबू का रस 1 बड़ा चम्मचकटी हुई हरी धनिया 1 बड़ा चम्मचघी / तेल 1 बड़ा चम्मच
व्रत के दिनों में आमतौर पर मसालों का प्रयोग नही किया जाता है. आलू की यह रेसिपी व्रत के साथ साथ आम दिनों में भी इस्तेमाल में लाई जा सकती अगर आप का मन कुछ सादा खाने का है तो. तो बनाइए स्वादिष्ट आलू..
बनाने की विधि
आलू का छिलका उतारकर उसको 8 टुकड़ों में काट लें.हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छे से धो कर महीन-महीन काट लें.एक कड़ाही में घी गरम करिए, इसमें कटी हुई हरी मिर्चें डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें, अब आँच को धीमा कर दें और कटे हुए आलू डालें . नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ . अब ७-८ मिनट के लिए आलू को मध्यम - तेज आँच पर भूनें.अब नीबू का रस डालें और आलू को फिर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें. आँच को बंद कर दें.
No comments:
Post a Comment