धनिया पराठा
कितने- 4
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 5 मिनट
सामग्री-
गेहूं का आटा- 2 कप
नमक- स्वादअनुसा
तेल- 3 चम्मच
भरावन के लिये
धनिया- 1 कप
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
जीरा पाउडर- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
बेसन- 1 चम्मच
हरी मिर्च- 2
नमक- स्वादअनुसार
विधि-आटे में नमक और पानी मिला कर सान लीजिये और 6 अलग अलग भागों में बांट लीजिये।भरावन की सभी सामग्रियों को एक साथ कटोरे में मिक्स कर लें।अब चपाती बेल कर उसके बीच में इस मिश्रण को भर लीजिये।अब इसे पराठे का रूप दे दें, और गरम तवा पर रखें।पराठे को तेल लगा कर कुरकुरा पका लें और गरमा गरम सर्व करें।
No comments:
Post a Comment