Search This Blog

Wednesday 29 June 2016

पनीर पराठा रोल paneer paratha roll

पनीर पराठा रोल


भरावन के लिये सामग्री -
1 कप पनीर
1 कटा प्‍याज
1 कटी शिमला मिर्च
2 कटी हरी मिर्च
1 चम्‍मच अदरक पेस्‍ट
1 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
नमक स्‍वादअनुसार
½ चम्‍मच गरम मसाला
1 चम्‍मच जीरा
2 चम्‍मच तेल
पराठे के लिये
2 कप आटा या मैदा
1 कप पानी
नमक
1 चम्‍मच घी

विधि-
सबसे पहले एक कटोरे में मैदा या आटा ले कर उसमे पानी और थोडा सा नमक मिलाएं और फिर 1 चम्‍मच घी डाल अच्‍छे से मुलायम सान लें। अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डाल कर बाद में अदरक, प्‍याज और शिमला मिर्च डालें। तब तक पकाएं जब तक सारी सब्‍जियां ठीक से गल ना जाएं। अब पैन में हल्‍दी पाउडर, नमक, गरम मसाला और हरी मिर्च डालें। जब सब्‍जियां अच्‍छे से पक जाएं तब उसमें घिसी हुई पनीर डालें और अच्‍छे से चला कर आंच बंद कर दें।
अब तवा गरम करें और और उसमें पराठे को सेंक लें, जब वह पक जाए तब उसे एक प्‍लेट पर निकालें और उसके बीच में पनीर सामग्री भर कर ऊपर से टमैटो कैचप डालें। इसके बाद पराठे को रोल कर के बंद कर दें। अब आपका पनीर पराठा खाने के लिये बिल्‍कुल तैयार है।

No comments:

Post a Comment