Search This Blog

Wednesday 29 June 2016

Moong dal ka paratha मूंग दाल का पराठा

मूंग दाल का पराठा


कितने- 8 पराठे
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट

सामग्री-
मूंग दाल- 1/2 कप
आलू- 2 उबले हुए
प्‍याज- 2
हरी मिर्च- 4
नमक- स्‍वादअनुसार
तेल- 1 कप
गेहूं का आटा- 2 कप
नमक- स्‍वादअनुसार
तेल- 2 चम्‍मच
पानी- 2 कप

विधि-दाल को धो कर उसे 3 घंटे के लिये साफ पानी में भिगो दीजिये।एक साफ कटोरे में आटा, नमक और तेल मिलाएं। उसे पानी से गूथ लें और एक मुलायम आटा तैयार कर लें।आप चाहें तो मूंग दाल को मिक्‍सी में पहले पीस लें और फिर उसे आटे के साथ ही गूथ लें। या फिर मूंग दाल को पानी में भिगो कर आटे के साथ गूथे।आटे में मसला हुआ आलू, प्‍याज और हरी मिर्च काट कर मिक्‍स करें और अच्‍छी प्रकार से गूथें।फिर इसे 30 मिनट तक किनारे रख दें।अब तवा गरम करें, आटे से लोई लें और उसका पराठा बना कर तवे पर तेल लगा कर सेकें।आपका मूंग दाल पराठा तैयार है।

No comments:

Post a Comment