Sauce of green pea
Hari matar ki chatni
हरी मटर की चटनी
कितनेः 3
तैयारी में समयः 20 मिनट
पकाने में समयः 15 मिनट
सामग्रीः
हरी मटरः 1
कपघिसा नारियलः 1
कपकटी प्याजः 1
मध्यमहरी मिर्चः 2
घिसी अदरकः 1
चम्मचघिसी लहसुनः 1
चम्मचनमकः स्वादअनुसार
पानीः जरुरत के हिसाब से
तेलः 2 चम्मच
विधिःमटर को पहले साफ पानी से धो लें।फिर पैन में थोडा सा तेल डाल कर गर्म करें।जब तेल गरम हो जाए तब उसमें बारीक कटी प्याज डाल कर फ्राई करें।थोडा सा नमक, बारीक कटी मिर्च, अदरक लहसुन घिस कर डालें।फिर इसमें हरी मटर डालें।कुछ देर के बाद इसमें घिसा नारियल डाल कर चलाएं।पैन को ढंक कर दें और मटर को पकने तक उसी में रहने दें।जब यह तैयार हो जाए तब गैस बंद कर दें और मटर को ठंडा होने दें।अब मटर को हल्का पानी डाल कर मिक्सी में पीस लें! आपकी हरी मटर की चटनी तैयार है।
No comments:
Post a Comment