Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Know how to make sweet sauce of green mango Kachche am ki mithi chatni कच्चे आम की मीठी चटनी

कच्‍चे आम की मीठी चटनी


कितने- 1 छोटा कटोरा
तैयारी में समय- 5 मिनट
पकाने में समय- 10 मिनट

सामग्री-

हरा कच्‍चा आम- 1

लाल मिर्च पाउडर- 1 

चुटकीमेथी दाना-

 चुटकीभरजीरा- 

चुटकीभरराई- 

चुटकीभरतेज पत्‍ता- 1

हल्‍दी पाउडर- 1 

चम्‍मचचीनी- 12 

चम्‍मचनमक- स्‍वादअनुसारतेल- 1 

चम्‍मचपानी- कप


विधि-कच्‍चे आम को मध्‍यम आकार में छील कर काट लें या फिर उन्‍हें छोटे छोटे पीस मे काट लें।एक प्रेशर कुकर में तेल डाल कर गरम करें, उसमें तेज पत्‍ता डालें। फिर उसमें मेथी दाना, जीरा और राई डाल कर चलाएं।अब इसमें आम के कटे पीस डालें और मिक्‍स करें।कुछ देर के बाद इसमे नमक, चीनी, हल्‍दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें।अब इसमें थोड़ा सा पानी डालें और 1 सीटी आने तक पकाएं।सीटी आने के बाद कुकर खोलिये और चटनी को मैश कीजिये।अब चटनकी को रोटी के साथ सर्व कीजिये।

No comments:

Post a Comment