Search This Blog

Tuesday 28 June 2016

Sweet and saur sauce of tomato tamatar ka khatta meethi chatni

टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी

लोगों के लिये- 6
तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 15 मिनट

सामग्री-
टमाटर- 10 (कटे हुए)
सरसो दाना- 1/2 चम्‍मच
अदरक- 1/2 इंच (पिसा)
नमक- 1/2 चम्‍मच
इमली का रस- 1/2 कप
चीनी- 5 चम्‍मच
जैतून तेल- 1 चम्‍मच

विधी-
1. एक पैन गरम करें, उसमें तेल डालें और फिर सरसों के दाने।
2. जब दाने तड़कने लगे तब उसमें पिसी अदरक डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।
3. अब उसमें कटे हुए टमाटर डाल कर ऊपर से नमक डालें।
4. अब इसे मिक्‍स करें और पैन को ढंक दें। इसे 5 मिनट के लिये पकाइये।
5. फिर पैन में चीनी और बाद में इमली का रस डालिये।
6. इसे चलाने के बाद ढक्‍कन को ढांक दीजिये, चटनी को पकाने दीजिये और उसमें आधा कप पानी डाल दीजिये।
7. चटनी को तब तक पकाइये जब तक की यह पूरी तरह से पक और गाढी ना हो जाए। चटनी को टेस्‍ट कर के देखिये कि यह मीठी हुई या नहीं।

No comments:

Post a Comment